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Autor:  Orlando
E-mail:  não-disponível
Data:  30/MAI/2011 8:03 PM
Assunto:  Smoky wine
 
Mensagem:  smoky wine - enfumaçado..fumé : Having the aroma and flavor reminiscent of smoke, typically due to oak aging.

Segunda Regra de Ouro
A textura e a intensidade do vinho são diretamente proporcionais à textura e a intensidade do sabor da comida
Se o prato é de sabor intenso - não adianta servir vinho muito tênue ou sutil, que vai parecer, na boca, aguado. O vinho mais leve combina com alimentos de consistência semelhante. A razão por que pratos com molhos cremosos e gordurosos envolvendo lagostas, camarões e até galinhas - dão-se bem com um Chardonnay é que os aromas ricos, penetrantes, por assim dizer, gordurosos ou amanteigados do vinho encontra uma contraparte no alimento. Já um peixe grelhado com molho apenas de ervas, necessita de vinho de sabor herbáceo, um pouco enfumaçado, que caracteriza, por exemplo o Sauvignon branco, Chateau St Jean Fumé Blanc ou o Pouilly Fume e até mesmo o Sancerre.
http://portalalone.terra.com.br/food_interna/amai-172


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Smoky wine  –  Noelle  30/MAI/2011, 5:02 PM
 Smoky wine  –  Orlando  30/MAI/2011, 8:03 PM

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