Fórum EMB de Discussões
[  EMB's Main Menu  |  Forum Index  |  Cadastro  |  Search  ]
   
ENGLISH
PORTUGUESE
 LINGUISTICS & CULTURE


Autor:  Maria Valeska
E-mail:  não-disponível
Data:  17/NOV/2005 5:20 PM
Assunto:  Alimentos
 
Mensagem: 

Pat,

 

O Paulo te deu o lado técnico. Aqui vão algumas diferenças notadas por mim na prática.

No Rio Grande do Sul (outros podem te ajudar com os outros estados): 

O café da manhã não é tão substancioso quanto o do americano. Como diz o nome, o café da manhã consiste de café com leite, pão, geléia e manteiga/margarina. Sucos e frutas também fazem parte desta refeição.

Diferente do americano, a principal refeição do brasileiro é ao meio dia (almoço). Saladas, carne, massa, arroz, feijão normalmente fazem parte do cardápio. O principal é que é uma refeição com comida quente.

Pizzas e hamburgers entram principalmente no cardápio dos mais jovens e, normalmente, à noite.

A janta é geralmente depois das 7:00, mais tarde que a do americano e varia de família para família. Tanto pode ser um lanche (sanduíches frios ou quentes) ou uma refeição parecida com o almoço (meio-dia).

Espero ter ajudado.

Maria Valeska

 


Envie uma resposta
Índice de mensagens


 English Made in Brazil -- English, Portuguese, & contrastive linguistics
Alimentos  –  pat  17/NOV/2005, 12:49 PM
Alimentos  –  Paulo  17/NOV/2005, 3:06 PM
 Alimentos  –  Maria Valeska  17/NOV/2005, 5:20 PM
Alimentos  –  pat  19/NOV/2005, 10:05 AM

Contents of this forum are copy-free.
By S&K