Fórum EMB de Discussões
[  EMB's Main Menu  |  Forum Index  |  Cadastro  |  Search  ]
   
ENGLISH
PORTUGUESE
 LINGUISTICS & CULTURE


Autor:  Tiago T.
E-mail:  não-disponível
Data:  21/SET/2007 7:17 PM
Assunto:  "Salgados"
 
Mensagem:  Philip,

Um snack pode ser doce ou salgado, mas nunca é a refeição principal. Não conheço nenhuma palavra em inglês equivalente a "salgado" (comida salgada em oposição a comida doce). É possível dizer salty food, mas a maioria das pessoas vai pensar em uma comida excessivamente salgada, o que não seria a idéia.

Para a palavra "salgadinho", o meu dicionário dá diversas sugestões, todas insatisfatórias a meu ver:

hors d'oeuvre
canapés
appetizer

savory dish

Com exceção de savory dish, todas as expressões acima tem sentido semelhante ao que chamamos de "aperitivo", ou seja, uma comida servida antes da refeição (ou supostamente "fora" da refeição, como sugere a expressão francesa hors d'oeuvre).

Pensando bem, acho que savory dish é uma tradução bem decente para "salgado" (sua pergunta original). Por exemplo, a expressão sweet or savory dish (comida doce ou salgada) é ouvida com certa freqüência. Rigorosamente, entretanto, savory não significa "salgado". Dizem os especialistas que savory é o quinto tipo de sabor que a língua humana consegue perceber (os outros são doce, salgado, amargo e azedo). Esse sabor é muitas vezes conhecido como umami (palavra de origem japonesa), sendo o sabor característico de substâncias ricas em glutamato monossódico (seja lá qual sabor for esse). Alimentos geralmente classificados como savory são as carnes, os queijos e outras comidas com grande quantidade de proteínas. Tais alimentos parecem ter um "sabor mais cheio" à língua humana.

Tiago


Envie uma resposta
Índice de mensagens


 English Made in Brazil -- English, Portuguese, & contrastive linguistics
"Salgados"  –  Philip  21/SET/2007, 3:45 PM
 "Salgados"  –  Tiago T.  21/SET/2007, 7:17 PM
"Salgados"  –  Philip  21/SET/2007, 8:23 PM
"Salgados"  –  Dale/CR  21/SET/2007, 10:13 PM
"Salgados"  –  Philip  21/SET/2007, 10:32 PM

Contents of this forum are copy-free.
By S&K